Новый алгоритм от Яндекса «Калининград» или смерть SEO | Webdev Service

Новый алгоритм от Яндекса «Калининград» или смерть SEO

12 декабря 2012 года поисковая система Яндекс анонсировала новый алгоритм — «Калининград». Теперь результаты поиска и поисковые подсказки будут персонализированными и могут отличаться для каждого пользователя.

Новый алгоритм от Яндекса «Калининград» или смерть SEO

Выводить позиции сайтов в топ теперь станет сложнее. Так как результаты выдачи для каждого пользователя будут отличаться в зависимости от его предпочтений.
Предпочтение отдаётся качественным сайтам (насколько профессионален дизайн, контент, структура, правильно ли настроены входные страницы сайта и т.д.)
На данный момент самый оптимальный способ — комплексное продвижение сайта.

«…Калининград - это уже не первый конец света в SEO и, скорее всего, не последний. Помнится, как говорили о «смерти SEO», когда Яндекс научился определять коммерческие ссылки, а также когда появилась региональная выдача и когда начали учитывать ПФ при ранжировании. На самом деле, такие нововведения подталкивают рынок к эволюции – слабые умирают, сильные приспосабливаются и становятся еще сильнее. SEO будет существовать, пока существует заветный Топ-10 результатов выдачи.

…Персонализация поиска в Яндексе – это не конец света для SEO, а начало новой эпохи. «Школьники» оставят попытки конкурировать с серьезными игроками рынка. Спрос на интеллектуальное SEO, аналитику и юзабилити существенно поднимется, в то время как линкбиржам и агрегаторам остается только посочувствовать. И чем дальше – тем интереснее».

12.12.2012

Вернуться к списку новостей

Нужна поддержка или доработка сайта?